Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

girl with a lesson plan
Внезапно. Мне очень стыдно, что я не могла дописать раньше, но совсем не складывалось.

Название: Все знают
Автор: шлимазл
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Том Харди/Джозеф Гордон-Левитт
Жанр: romance, humour
Дисклеймер: ни на что не претендую
Саммари: Том Харди влюбляется в Джозефа с первого взгляда. И очень страдает.
Статус: закончен
Ссылка на предыдущие части.

Оно, конечно, было ожидаемо, что в горах будет холодно. После каждого отснятого эпизода Харди сбегал в трейлер, чтобы выпить кофе и хоть пять минут побыть в тепле. Ему даже пришлось украсть обогреватель из трейлера Нолана. Исключительно из чувства справедливости – почему у режиссера два обогревателя, а у него один?
Личной жизни не было никакой. Шарлотта еще полтора месяца назад устроила ему скандал по телефону, а он до сих пор не перезвонил ей с извинениями.
В общем, большинство обеденных перерывов он проводил в своем трейлере, наслаждаясь теплом обогревателей и стараясь не писать больше трех сообщений в час Левитту, который не участвовал в съемках этих эпизодов. Правда, отснять оставалось совсем немного, уже послезавтра они отправлялись в Париж.
И Джозеф, с его любовью ко всему французскому, засыпал его сообщениями в духе: «Я уже все распланировал! Покажу тебе самые лучшие места Парижа». Самым лучшим местом Парижа, по мнению Харди, явно было то, где не надо было сдерживаться, чтобы не закинуть Левитта на плечо и не донести до ближайшей кровати. О чем он безуспешно пытался написать, уместив все свои эмоции в определенное количество знаков, но получалась какая-то пошлая бессмыслица. В итоге сообщения с заголовками «Дорогой Джозеф», «Джо, огонь моих чресел» и «Тупой ты придурок» копились в папке «Неотправленное», и Тому иногда начинало казаться, что его телефон стал тяжелым на столько, что им можно кого-нибудь убить.

- Он знает, - сказал Киллиан, проходя в трейлер и плюхаясь на диван. Ватанабе, зашедший следом, медленно и осторожно кивнул, не сводя напряженного взгляда с Харди. Как будто ожидал, что Том на него сейчас набросится. Эллен ободряюще похлопала его по плечу.
- Блядство, - простонал Харди, отворачиваясь от них к стене. – Кто-нибудь еще не знает? Можете пойти рассказать, я тут полежу.
- Сколько ему лет? – спросил Кен.
- Тридцать два, вроде, - задумчиво ответил Мерфи. – Но ведет себя, как неудовлетворенный подросток.
- ДиКаприо мне нравится больше, - пробурчал Том из-под подушки. – Он показывает мне большие пальцы и улыбается. А ты, Мерфи, глумливая сволочь. И вообще, - он сел на кровати, прижимая подушку к груди. – Кто еще знает? Мне пора ждать в гости младшего помощника оператора?
- Если ты продолжишь в том же духе – то жди даже уборщицу.
- Вы застали меня в час печальных рефлексий.
- Ты как-то обозвал его «дорогим» прямо в кадре, - Эллен скрестила руки на груди. – Это тоже было в час печальных рефлексий?
- Это была импровизация, - попытался защититься Том. – Разве не забавно получилось?
- Я думаю, он поцелует Артура вместо Ариадны, - Эллен повернулась к Киллиану, не обращая внимание на вялые оправдания Харди. – Тоже скажет: «Импровизация».
Нет, это уже ни в какие ворота не лезло.
- Вы можете обсудить мое поведение на улице. Или в любом другом трейлере. Там, по крайней мере, нет никаких страдающих от неразделенной любви британских актеров.
- Ха-ха, - сказала Эллен в ответ на его жаркую тираду. – Эти жаркие флюиды, которые ты посылаешь Джо, задевают всех остальных. А сейчас, когда он не снимается, ты выглядишь как лось.
- Почему как лось? – обиделся Харди.
- Потому что лоси грустные. Я пытаюсь сосредоточиться и войти в роль, случайно поворачиваюсь и натыкаюсь на твой взгляд, полный скорби и печали.
- Ну, ты можешь сосредотачиваться в каком-нибудь другом месте, - предложил Харди и поднялся, чтобы взять сигареты.
- А ты можешь взять Джозефа и пойти с ним куда-нибудь вдвоем, - Ватанабе, который все это время хранил молчание, а слово предоставил Эллен и Киллиану, усиленно закивал.
Уже прикуренная сигарета выпала у Тома изо рта и прожгла носок насквозь.
- Я смотрю у вас, - возмутился он, подпрыгивая на одной ноге и растирая пальцами другую. – У вас все очень просто? «Взять Джозефа»? «Пойти с ним куда-нибудь»? «Взять Джозефа»? – повторил он еще раз, чувствуя какую-то необычайную притягательность в одном лишь звучании этих слов.
- Мы даже уже поболтали с Джо, - хмыкнул Мерфи, с явным удовольствием наблюдая за подпрыгиваниями и пританцовываниями Харди. - Сказали ему, что ты жутко хандришь. Он тут же предложил сводить тебя куда-нибудь в Париже.
- И он? – почти шепотом спросил Том.
- И он серьезно обеспокоился, - Эллен поднялась и шагнула к двери. - Мы все вообще обеспокоены твоим поведением, даже Кристофер…
- То есть Нолан тоже знает, мать вашу?! – рявкнул Харди, но ответа так и не получил – процессия, послав ему почти одинаковые ехидные улыбочки, вышла за дверь. Тяжело дыша, Том проследил в окно, как они шли к своим трейлерам, о чем-то переговариваясь на ходу.
Мимо прошел ДиКаприо и опять показал ему большой палец. У этого парня вообще есть какие-нибудь другие жесты в арсенале?

«Взрослый мужчина, - мысленно проговаривал Харди, глядя в иллюминатор. – Взро-о-ослый мужчина, ничего не боюсь».
- Париж уже видно? – спросил его ДиКаприо. – Город любви, - добавил он и многозначительно посмотрел на Тома.
- Нет еще, - кисло улыбнулся тот.
Это «Париж – город любви» он, за последние часы перед посадкой, успел услышать от каждого члена съемочной команды. Кто-то ненавязчиво заговаривал о проблемах перевозки оборудования, о повышении стоимости билетов, а потом так плавно переходил к достопримечательностям Парижа и завершал речь вышеуказанной фразой.
Некоторые подходили и без долгих прелюдий напоминали Тому об этой особенности столицы Франции, добавляя еще, что Гордон-Левитт, там, наверное, уже заждался.
Но все эти тонкие и грубые намеки превращались в пыль по сравнению с тем, что ему писал Джозеф.
«Я тут уже весь извелся в одиночестве».
«Уже составил список истинно французских вещей, которым тебя научу».
«Я нашел кинотеатр, в котором показывают порнофильмы с сюжетом. И субтитрами. Обязательно пойдем».
Получая сообщения, Харди отворачивался ото всех и тайком утирал выступающие слезы – не умиления, а отчаяния. Он-то прекрасно знал, что город любви встретит его страданиями, мастурбацией в душе и невозможным идиотом Левиттом.

Невозможный идиот Левитт в зале аэропорта выглядел еще более невозможным и еще более идиотом, потому что в руках его был шарф и берет.
- Я купил тебе набор настоящего парижанина, - громогласно объявил он, и Харди отчетливо ощутил, как за спиной (он, конечно, выбежал впереди всех) сгущается туча всеобщей насмешки. Он даже боялся повернуться и посмотреть, что тем более было невыполнимо, поскольку Левитт – Джозеф, дорогой Джо, Джо, огонь чресел и тупой придурок – в этот момент одевал ему на голову берет, поправляя и разлаживая все складки.
- Тебе ужасно не идет, - улыбнулся он.
Харди был готов жить в этом берете всю оставшуюся жизнь. Спать, принимать душ, трахаться с чужими женщинами, сниматься в фильмах и навещать родителей.
Волнения за спиной нарастали, до слуха Тома уже доносились отдельные фразы: «Он купил ему берет», «Смотрите, как близко стоят» и «Ну!», поэтому он подхватил сумку и Джозефа и рванул к выходу.
- Куда мы так торопимся? – удивился еле поспевающий за ним Левитт.
- Париж смотреть, - буркнул Харди, выскакивая на улицу и щурясь от яркого солнца. – Город любви, все дела.
- Я хотел у тебя кое-что спросить, - начал было Джозеф, но тут Харди увидел свободное такси и одновременно услышал, как его зовет приближающийся сзади Нолан.
- Такси! Такси!
- Харди, твою мать! – крикнул ему в спину Кристофер.

В номере Том первым делом закрыл все окна и задернул шторы. Он уже собрался было баррикадировать дверь комодом и креслом, но замер, почувствовав на себе недоумевающий взгляд Джозефа.
- Что? – спросил Харди.
- Да нет, все нормально, - пожал тот плечами.
Том кивнул и передвинул комод к двери. Чуть отошел, любуясь на дело своих рук, и переставил вазу с цветами с кофейного столика на комод.
- Я, конечно, понимаю, - начал Левитт, немного помедлил, подбирая слово, - понимаю, что ты – британец. Но вот это, - он вытянул руки и показал на комод. – Это вообще что?
- Комод, - коротко ответил Харди, но видя, что это объяснение Джозефа не удовлетворило, продолжил: - Это комод, который не позволит некоторым вваливаться в мой номер без разрешения.
- Распространенная практика?
- В последнее время – да.
- Кстати, о последнем времени, - Джо выгнулся, засунул руку в задний карман джинсов, отчего Харди временно потерял ориентацию во времени и пространстве. Почему даже такой простой жест в исполнении Джозефа превращался в оду красоте и пластике мужского тела? – Я думаю, тебе стоит это увидеть.
«Отправитель: Эллен
Сообщение: Харди сходит с ума, готовься».
«Отправитель: Киллиан
Сообщение: Даже жаль его, дурака».
«Отправитель: Лео
Сообщение: Не получается его приободрить».
Телефон завибрировал в руках Тома, возвещая о приходе нового сообщения.
«Отправитель: Повелитель Тьмы
Сообщение: ПЕРЕДАЙ ЕМУ, ЧТО ОН ОХУЕЛ В КОНЕЦ».
- Повелитель Тьмы?
- А, - Джо заглянул через его плечо, - это Нолан.
Харди слабо улыбнулся, пытаясь осмыслить ситуацию. Он едва смог смириться с тем, что все прознали о его гипертрофированном влечении к Гордону-Левитту. А теперь ему надо было смириться с тем, что все еще и извещали об этом Джозефа.
Причем смиряться надо было быстро и в присутствии Левитта, что заметно усложняло задачу.
- И давно? – спросил он.
- Ну, - Джо сел рядом с ним на пол и положил голову на подлокотник кресла. – Наверное, с самого начала.
Голова под беретом невыносимо зачесалась, и Том почувствовал, что все-таки не сможет всю жизнь проходить в этом головном уборе. Гораздо более приемлемым казалось напялить на себя бумажный пакет, проделать в нем дырочки для глаз и так и ходить. Сын, наверное, испугается.
- И что ты собираешься делать?
- О, - довольно протянул Джозеф и взял его лицо в свои руки. Харди замер. Голова под беретом зачесалась еще сильнее, но шевелиться сейчас было невозможно – Левитт гипнотизировал его, как мужики с дудочками гипнотизировали змей.
Пальцами он осторожно разжал его губы и медленно провел подушечкой указательного по зубам.
В глазах его плескалось безумие. Во всяком случае, именно это видел Харди. Он даже испугался, он, большой и сильный, с обхватом бицепса толще, чем бедро этого маленького еврейского мальчика, он испугался.
- Ээ, - промычал Том. Вообще он собирался сказать что-то более осмысленное, но с пальцем во рту было как-то неудобно.
- У тебя ужасные зубы. Кривые, торчат во все стороны и вообще. А улыбка все равно красивая.
Он все-таки убрал палец и осторожно погладил по щеке.
- Сразу, как только тебя увидел, - просто сказал Джо.
- А, - улыбнулся Харди, - ну, я так и думал.

В дверь постучали, потом попытались выбить, но результатом всех этих действий стало только падение вазы с комода.
- Мы знаем, что вы там делаете! - крикнула Эллен в замочную скважину. В ответ она услышала только сдавленный хохот.

@темы: tom hardy, joseph gordon-levitt, fanfic: rus, PG-13

Комментарии
2011-03-27 в 15:46 

...Треухов с дрожью разворачивал газету и, чувствуя отвращение к братьям-писателям, читал о своей особе бодрые строки... (Ильф и Петров))
отличная вещь, забавная, романтичная, великолепная)
рада прочитать финал, спасибо!

2011-03-27 в 18:19 

Fatima-Alegra
Высокая концентрация mprega в крови...
Герои такие милые и забавные. Было интересно прочесть такое.

2011-03-27 в 19:09 

girl with a lesson plan
спасибо)

2011-03-29 в 11:00 

_maryana_
Раздевайся, нам надо серьезно поговорить!
безумно ржала и плавилась от нежности) спасибо:heart::heart::heart:

2011-03-29 в 17:16 

me neither.
или.
анечка лучше всех :heart::heart::heart:

2011-03-29 в 19:02 

girl with a lesson plan
спасибо большое)
света <33

2011-04-07 в 12:34 

Такая потрясающая теплая вещь:heart: Я перечитываю уже в третий раз и млею от удовольствия)))))))
спасибо огромное!:hlop:

2011-04-07 в 13:24 

шлимазл
girl with a lesson plan
Спасибо вам)

2011-04-12 в 12:03 

svejee_mjaso
wow. это превосходно. смешно, тепло, мило и романтично. Имс прекрасен, смс-ки супер, Повелитель Тьмы крут.
автору :heart: и много :white:

2011-04-24 в 05:08 

robin puck
... и животноводство!!
офигенная штука, офигенное чувство юмора, лео с тяжелой работой и пальцами - отдельный фан, любимый персонаж второго плана просто ;)))) внутренний монолог тома - вообще чистый восторг ;)))
автор, я вас обожаю ;)))))

2011-04-25 в 18:22 

svejee_mjaso
лео с тяжелой работой и пальцами
с двумя боьшими пальцами, как Келсо в "Клинике" :)

2011-04-25 в 18:23 

robin puck
... и животноводство!!
ждем трех пальцев, ага ;)

2011-04-25 в 18:28 

шлимазл
girl with a lesson plan
спасибо большое всем)

2011-04-25 в 18:28 

svejee_mjaso
robin puck
а третий... кгхм... палец... откуда? кажется, не я одна за threesome )))

2011-04-25 в 18:40 

robin puck
... и животноводство!!
svejee_mjaso
я не знаю, откуда, это у харди надо спрашивать ;) его странные фантазии ;)

шлимазл
вам спасибо! а продолжение будет? ;)

2011-04-25 в 18:46 

svejee_mjaso
шлимазл
нам понравилось мы хотим еще))

robin puck
я бы у него спросила. а у Левитта про Повелителя Тьмы

2011-04-25 в 18:53 

girl with a lesson plan
robin puck, нет, это уже все)

2011-04-25 в 18:55 

robin puck
... и животноводство!!
svejee_mjaso
ну, с повелителем тьмы все более-менее ясно, учитывая сумеречное воображение дгл ;)))) а вот третий большой палец - это явно что-то символизирует ;) но что, шерлок? ;)

2011-04-25 в 18:57 

robin puck
... и животноводство!!
шлимазл
черт, какая жаль... может быть, еще что-то в тех же декорациях наклюнется? ;) у вас отличный стиль, ну и вообще, круто ;) хочется моаааарр! ;))))

2011-04-25 в 19:02 

girl with a lesson plan
robin puck, может быть, но точно не скажу)
спасибо вам еще раз)

2011-04-25 в 19:27 

me neither.
или.
robin puck, тебе понравилась анечка!! я знала! ))
шлимазл, лучи любви )

2011-04-25 в 19:30 

girl with a lesson plan
me neither., меня уже подмывает написать тебе фик с названием "лучи любви", но это как-то оосно))

2011-04-25 в 19:32 

robin puck
... и животноводство!!
me neither.
прекрасная анечка, да ;))

шлимазл
буду ждать вашего "может быть" ;))))

2011-04-25 в 19:34 

me neither.
или.
я выпрошу у анечки фичочек по инсепшену, как она будет свободна ) и тоже буду очень ждать )

robin puck, я же говорила! *торжествует* )))

2011-10-03 в 05:56 

November_Charlie
California Zephyr
Большие пальцы Лео гыгыгы :-D

2012-02-07 в 00:37 

assanna
Мэм знает толк в извращениях
ааа! совершенно великолепная, прекрасная вещь. Даже не знаю, от чего я в большем восторге, - от главных героев или бесконечного числа изумительных деталей. Нолан с Лео вообще нечто ))) спасибо Автору!

2012-02-07 в 00:40 

шлимазл
girl with a lesson plan
assanna, ого! спасибо большое))

2013-02-13 в 11:49 

Любовница Фрейда
I'm only honest when it rains.
Ух как я люблю читать такие вещи, спасибо огромное, автор) Это великолепно)

2013-02-13 в 16:13 

шлимазл
girl with a lesson plan
Любовница Фрейда, спасибо большое)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inception RPS

главная