19:46 

Продолжение РПС

Аньпин
Слово, дело, мысль.
Название: Ночной рейс, часть вторая (продолжение, собственно)
Автор: Синяя Марля ака Бракованный Репликант
Бета: клавдий с мясокомбината
Жанр: юмор,романтика,стёб.И диалоги.По крайней мере,мне так кажется
Рейтинг: РG
Пейринг: Харди\Мерфи, проскоком остальные члены съёмочной команды.
Дисклеймер: мне ничего, актёры свои собственные, фильм - Нолана, ещё один фильм - Крэйвена.
Предупреждение: Посмотрела "Начало" - понравилось. Почитала РПС-фики - понравилось. Посмотрела "Ночной рейс " - фильм не понравился, но навёл на мысль.
Предупреждение № 2 : Автор в РПС новичок, до смерти не бить, до инвалидности тоже.
Предупреждение № 3 : у автора в лицее была практика - работа с красками по стеклу и лаками. Автор нанюхался и сел за клавиатуру.
Предупреждение № 4 : всё ещё аперитив к основному блюду.Автор долго запрягает. Как видно далее , это нарезка из событий , имевших место на съёмках в разное время.


Сцена, где Роберт Фишер снимает мешок с головы, помогает дяде Питеру выбраться из машины, всплывает, а потом на берегу делится своими мыслями, развившимися из внедрённой идеи, далась Киллиану нелегко.
Первый дубль он банально запорол. Нахлебался воды, всплыл, закашлялся, ушёл под воду, снова всплыл и, кое-как выбравшись на берег, долго кашлял и отплёвывался. А сверху барабанили по спине струи воды. Подбежавшим медикам сказал, что всё в порядке. Нолану - что через пять минут попробует ещё раз. Исполнителю роли Имса не сказал ничего - тот не подходил, просто издали смотрел, сидя под навесом с полотенцем в руках.
Когда Мерфи почти на четвереньках выбрался из воды, Харди едва сдержался, чтобы не уволочь его под навес и не начать делать искуственное дыхание. Так, для перестраховки. Но решил, что дружеское отношение так не выражают, и ограничился наблюдением издалека.
В голову лезли самые что ни на есть дурацко-фривольные мысли. Например, что он был бы не прочь приобрести право на то, чтобы иметь возможность любоваться до нитки вымокшим Киллианом всегда, когда тот попадёт под дождь или нырнёт куда-нибудь, не раздеваясь. Потому что в прилипшей к телу одежде Мерфи невероятно привлекателен. Ещё больше, чем обычно.
Второй дубль, на этот раз куда лучше. Вынырнуть, выйти на берег и сесть. Не обращать внимание на то, что холодно, что вот в данный момент подул ветер и всё шпарит и шпарит дождь. Произнести несколько фраз и после благословенного режиссёрского "Снято!" вместе с Беренджером бежать под навес.
- Ну как? - Киллиан на ходу снял сочащийся водой пиджак и ослабил узел галстука. Хотелось поскорее переодеться в сухое: ботинки хлюпали при каждом шаге, а брюки противно липли к ногам.
- Отстрелялся. Хорошо вышло, иди сохни скорей, - режиссёр показал большой палец, а потом им же показал на вагончик-бытовку, куда шли переодеваться, обсыхать и греться вымокшие актёры.
Мерфи, стянув галстук, шустро поднялся по ступенькам, думая о припасённом в термосе чае с лимоном.
Лучше бы он думал о Харди.
Он поднялся с дивана в бытовке (успел туда раньше Киллиана) с распростёртым черным полотенцем и, поприветствовав репликой: " Не двигайся, сейчас буду греть", идёт прямо на Мерфи.
Деваться, в общем-то, некуда, и ирландец попадает в крепкие британские объятия, подвергаясь затем энергичному, но бережному растиранию полотенцем от пояса и выше. Мерфи всё равно ощущает себя попавшим между двух валиков в бельевой выжималке старого типа. Но стоит спокойно.
- Спасибо, голову я са.... - Том несколькими быстрыми движениями вытирает Киллиану волосы почти насухо и оставляет полотенце на его плечах. - ... м вытру. Спасибо, конечно... - дотронулся до красных от растирания ушей. На немой вопрос, читаемый в глазах Харди, поясняет:
- Уши на месте.
Отворачивается, достаёт сухую одежду, заходит в одну из кабинок, предназначенных для переодевания. Это Том, будь он на месте Мерфи, спокойно переодевался бы на глазах у коллег, раздеваясь и вытираясь совершенно спокойно, демонстрируя заодно татуировки и безупречные мускулы. А соотечественник святого Патрика не любит смущать чьи-либо взоры, и в таких достаточно интимных вещах, соответственно, предпочитает приватность.
- Стесняешься? - громко, чтобы тот услышал, спрашивает британец.
- Нет, - раздаётся в ответ из кабинки. - Просто не люблю, когда на меня смотрят.
Переодевшись, вышел, отдёрнул занавеску, встал перед зеркалом, поправил воротничок рубашки и начал причёсывать едва влажные волосы.
- Знаешь, - прервал молчание Том. - Вот всякий раз, как смотрю на тебя, вспоминаю анекдот.
- М, правда? Какой? - Киллиан оборачивается, спокойно глядя на сидящего в джинсах, кроссовках и куртке на голое тело подданного королевы Елизаветы (забыл прихватить сухую рубашку. Ага, как же, забыл. Красуется просто), развалившегося на диване. Застёгивает пуговицы на манжетах.
- Ужасно худой человек с синяками под глазами на приёме у врача: "Доктор, а как вы догадались, что я вегетарианец? ", - он хмыкает, глядя, как ирландец слегка улыбается и достаёт металлический термос.
- Чаю?
- А то как же.

***

@темы: fanfic: rus, PG-13

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inception RPS

главная