20:21 

РПС фанфик.Отбечен.Попытка номер три.

Аньпин
Святая курага!(с)
Название: Ночной рейс (часть первая)
Автор: Синяя Марля ака Бракованный Репликант
Бета: клавдий с мясокомбината
Жанр: юмор, романтика, стёб. И диалоги. По крайней мере, мне так кажется
Рейтинг: РG
Пейринг: Харди/Мерфи, проскоком остальные члены съёмочной команды.
Дисклеймер: мне ничего, актёры свои собственные, фильм - Нолана, ещё один фильм - Крэйвена.
Предупреждение: Посмотрела "Начало" - понравилось. Почитала РПС-фики - понравилось. Посмотрела "Ночной рейс " - фильм не понравился, но навёл на мысль.
Предупреждение № 2 : Автор в РПС новичок, до смерти не бить, до инвалидности тоже.


На часах было половина второго ночи, в зале ожидания сидела съёмочная группа фильма "Начало" во главе с Ноланом. Все устали, хотели спать, а некоторые умудрялись ещё и злиться. Не на кого-то конкретно, а просто высказывались вслух по поводу всего и вся.
Их рейс задерживался. Причиной всему была нелётная погода. Оставалось только как-то убивать время в ожидании того момента, когда они наконец рассядутся по своим местам в самолёте и можно будет поспать. Некоторые, правда, и сейчас спали: умильная улыбка появлялась на лице всякого, кто смотрел на Джозефа Гордон-Левитта с Кэном Ватанабэ, привалившихся друг к другу и сопевших чуть ли не в унисон. И на Леонардо ДиКаприо: голова откинута назад, руки сжимают дорожную сумку, на лице застыло выражение "как меня всё это достало, скорей бы уже лететь " - с таким и заснул. Элен Пейдж просто положила руки на стол, а голову на руки. Волосы разметались по столешнице, скрывая лицо (нехорошо смотреть на спящего человека, спящий человек беззащитен), и одним из признаков сна для окружающих являлись слегка приподнимающиеся и опускающиеся плечи.
Марион Котийяр оказалась в числе тех, кто сну поддаваться не захотел. Сидела на скамейке напротив спящих и, мурлыкая какой-то мотивчик, вязала на спицах широкий бело-кремового цвета шарф. Крис Нолан, отчаянно зевая, сидел справа от неё и пытался читать газету. Киллиан Мерфи просто сидел, прикрыв глаза. Непонятно было, спит он или нет.
Тома Харди не было уже десять минут, его послали за кофе - первым, что вспоминается среднестатистическому человеку, когда перед ним ставится задача по названием "Не спать". Четыре стакана крепкого черного кофе. Остальных решили пока не будить.
- А вот и я, - Том сел рядом с Крисом, держа в руках свой стакан. Другие три он поставил на стол перед тем, как сесть.
- Тебя за смертью посылать, - отозвался Киллиан, беря в руки свой стакан и делая глоток.
- Хм, смотря за чьей,- Харди в свою очередь отхлебнул из своего стакана и ухмыльнулся. - Думаю, за твоей я ходил бы очень долго.
- Спасибо на добром слове.
- А когда наконец пришёл бы, то Киллиану было бы достаточно один раз на неё посмотреть, чтобы она в страхе съёжилась и убралась обратно, - Котийяр аккуратно убрала вязание сначала в пакет, а потом в сумку. Подержала стакан, грея о него руки. Отпила.
- Угу. Этим своим фирменным взглядом форменного психа, - Том отпил кофе, потом торопливо проглотил. Видно, в голове вспыхнула мысль, требовавшая сию минуту стать высказанной. - Так! Пока ещё не всё выпили, хочу предложить тост. За снятый фильм!
- Согласен, - Нолан встал ,видно, вдохновлённый Томом, хотел сказать что-то этакое, но покосился на спавших и сел обратно. Продолжил уже тише: - Хочу сказать, что я доволен всеми вами. И работалось с удовольствием. Присоединяюсь к Тому - за фильм! - обошёлся без ненужного пафоса.
- За фильм.
- За фильм!
Чокнулись картонными стаканами от "Старбакс", отхлебнули по большому глотку.
- М, кстати, раз уж речь о фильмах зашла, хотел у тебя, Киллиан, спросить.
- О чём?
- Трудно было трансвестита играть? Ну, тогда-то, у Нила Джордана?
- Не сложнее, чем любую другую роль, требующую серьёзного подхода, - отговорился поверхностной фразой. Всё бы ничего, но Нолан, чёрт возьми, добавил:
- Я бы так не смог.
- От тебя никто и не требует, - Киллиан пожал плечами. - Ты же режиссёр, а не актёр.
- Слушай, я серьёзно, - Харди, похоже, сильно этот вопрос заинтересовал. - Может, изучал навыки поведения, худел, чтобы.. ну, я не знаю, ещё более тонким казаться... ну, всякие такие штуки... подготовка, чтоб лучше вжиться в роль - было?
- Ну, было.
- "Ну, было" - это всё, что я от тебя слышу, вместо подробного интересного рассказа. Не хочешь с коллегой опытом поделиться? - напирал, как бульдозер. Интересно же.
- Тебе предстоит играть роль трансвестита? - просто поразительно, как Киллиан выворачивался, если не желал отвечать на какой-либо вопрос. Чуть ли не огрызался. Видно, сказывались и усталость, и раздражение от долгого ожидания. Хотя обычно ирландец был сама сдержанность и вежливость.
- Нет, но..
- Но спрашиваешь так, будто тебе такую роль предложили, и просишь поделиться опытом, чтобы узнать, как играть.
- Нет, - ладно. Спросим прямее, в лоб. Если улитка не реагирует на то, что её гладят по панцирю, то тогда тыкают палочкой прямо в мягкую плоть. Хотя Том Киллиана улиткой не считал. Отнюдь. - Наверное, нелегко было надевать женские шмотки, губы красить, ресницы?
Мерфи подпёр голову рукой. Харди как спросит о чём-нибудь, так и не отцепится, пока не узнает. В этом ему равных не было. Отложил толстый биографический журнал, которым пытался отгородиться, в упор посмотрел на британца. Улыбнулся так, как если бы разговаривал с умалишённым, или если бы в голове проснулись какие-то глупые мысли.
- Я понимал, что это всего лишь роль. Если бы она требовала половину фильма ходить голым, я бы и голым ходил. Всего лишь роль. Правда, потом, когда фильм в прокат вышел, мне стали приходить письма от извращенцев. Обычное дело. Ну письма и письма. Потом прекратили, - он ещё раз пожал плечами, мол, добавить нечего.
То, что сказал Мерфи, для Тома было прямо верхом откровенности. Сказанное слышали и Нолан, и Котийяр. Но сказано это было конкретно на вопрос Харди. Тот такую степень доверия оценил.
Внезапно Киллиан хмыкнул, расплываясь в улыбке, словно вспомнил нечто очень приятное или очень забавное.
- Зато после съёмок "Бэтмэна" фанаты комиксов прислали мне складную сельскохозяйственную косу, и сказали, чтобы в следующий раз я был поближе к образу.
- Минуточку! Погоди, - Том вскочил, отошёл на некоторое расстояние и несколько секунд изучал Мерфи. - Крис! Ты обязан дать ему роль смерти в одном из своих фильмов. Это будет сильно. Точно "Оскара" дадут. Представь: Киллиан - и с косой! И говорит этаким замогильным голосом...
- Тебе пора, смертный, твоё время истекло, - ирландец снова раскрыл журнал. - Похоже, нет?
Том не успел ответить - по громкоговорителю объявили посадку на их самолёт.
Все мгновенно очнулись и зашевелились, подхватывая вещи и выуживая из сумок и карманов билеты.

***

@темы: fanfic: rus, PG-13

Комментарии
2011-01-17 в 20:25 

Аньпин
Святая курага!(с)
Хочу попросить заранее всех,кто будет читать.Пожалуйста,сначала пишите про то,что вам понравилось или просто зацепило.А потом уже можно двигать на меня бульдозер критики.
Такая вот маленькая просьба.

2011-01-18 в 00:32 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Синяя Марля :hlop: жду продолжения! начало очень понравилось))

2011-01-18 в 01:18 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Интрига, особенно если это начало, а то я толком романтики между мальчиками не увидела, дайте очки, верните меня на Родину!!! :inlove:
читать дальше

2011-01-18 в 06:58 

Аньпин
Святая курага!(с)
Спасибо)))Да,это только первая часть,там ещё дальше продолжение будет ;-) А что нужно исправить в проблеме с пробелами?

2011-01-18 в 08:17 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Очень понравилось! Воздушный, красивый, юморной текст! Жду продолжения! :heart:

2011-01-18 в 11:09 

Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
Синяя Марля, о, здорово!!! Тогда я с нетерпением присаживаюсь ждать продолжения! :chups:
читать дальше

2011-01-18 в 11:21 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
я сама поправила пробелы...а то кажется через 20 минут у автора записи пропадает возможность редактировать

2011-01-18 в 11:50 

Чучелка на Радуге и с Приветом
Эрогенная зона - мозг // Полный ПЫЩ головного мозга // ЛЕТИМ И ТАНЦУЕМ
a-n-n-i, круть! :)
Будем подождать вместе? Присоединяйся: :popcorn:

2011-01-18 в 12:27 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inception RPS

главная